チキンサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
ゴマが香ばしい、サラダスパゲッティです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 |
---|---|
鶏肉 | 70g前後 |
サラダ菜 | 適量 |
きゅうり | 1/3本 |
たまねぎ | 1/8個 |
きのこ | 適量 |
ゴマドレッシング | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- パスタを表示時間よりちょっと長めにゆでて、冷水で冷ましお皿に盛る。
- 鶏肉は、ひと口大に切り、軽く塩コショウしてフライパンでこんがり両面を焼く。
- たまねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜き、きゅうりは千切りする。サラダ菜は適当にちぎる。
- パスタの上に、野菜と鶏肉を盛って、ごまドレッシングをかける。
メモ
いろんなお野菜を好きなように使ってください。パスタは水にさらしてしめるとちょっとかたくなるので、若干長めにゆでてください。鶏肉は、ツナや豚肉などでもOKです!また、焼かずに茹でた鶏でも。炒って砕いたクルミなどを散らしてもおいしそう♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する