みんなのパスタレシピ

ツナとキノコのペッパークリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 牛乳オンリーであっさりめです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人分
    ツナ 1/2缶
    お好みのきのこ 50g
    牛乳 100cc
    白ワイン 50cc
    コンソメ 小さじ1/2
    50cc
    粗挽きコショウ 適量
    バター 適量
    少々

    作り方

    • パスタを表示時間の半分までゆでる。
    • お鍋にバターを熱し、たまねぎときのこを入れて炒め塩・粗挽きコショウを少々振る。
    • ツナ、牛乳、コンソメ、白ワイン、水を入れて煮立てたら途中までゆでたパスタを入れて残りの時間ゆでる。
    • 粗挽きコショウを振る。塩で調味する。

    メモ

    パスタはソースで煮込んでとろみもつけちゃいます。水分がなくなってきたら水を適量足してください。濃厚な感じがよければ牛乳でも。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す