かぶとツナのスパゲッティ
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旬のかぶを使った、シンプルなスパゲッティです!!
材料(2人分)
スパゲッティ | 240g |
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かぶ | 1コ |
ツナ缶 | 1缶 |
ニンニク | 1カケ |
赤唐辛子(半分にして種を取る) | 1本 |
醤油 | 小1 |
コンソメキューブ | 1コ |
茹で汁 | 100ml |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 大2 |
作り方
- 水洗いしたかぶは皮を厚めにむき、1/8カットのくし切りにします。葉は5cmに切ります。ニンニクは皮をむき包丁の背で潰します。赤唐辛子は半分にして種を取ります。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。(弱火) この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
- パスタが茹であがる1分半前に、かぶ(葉も)を入れて一緒に茹でます。ニンニクがキツネ色になったら、茹で汁100mlとコンソメ、ツナを加えて下さい。
- パスタとかぶを湯切りしてフライパンに入れたら、醤油を入れてよく混ぜます。 塩、黒コショウで味を整えて、器に盛ったら完成!!
メモ
かぶは茹で過ぎると煮崩れしやすいので、気を付けて下さい!!
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