豆腐とアボカドのトマトクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
野菜だけとは思えない、クリーミーでコクのあるパスタです♪
材料(2人分)
パスタ | 140g |
---|---|
絹こし豆腐 | 150g |
アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
しょう油 | 大さじ3 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- アボカドは皮をむき種を取り小さめにカット。トマトは湯むきし、サイコロ状にカット。
- パスタは表示時間通り塩を入れたお湯で茹でる。
- 豆腐をレンジで温めボールへ入れる。そこにアボカド、しょう油、わさびを加え泡だて器でよく混ぜる。
- 茹で上がったパスタを3に入れよく絡ませる。
- お皿にパスタを盛りトマト、イタリアンパセリをのせたら出来上がり♪
メモ
アボカドはよく熟したものを使ってください。しょう油の量はアボカドの大きさによって多少変わります。味を見て調節してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する