みんなのパスタレシピ

*春キャベツと豚肉のクリームパスタ*

  • お気に入りレシピに登録済


  • 春キャベツをたっぷり使った甘いパスタ♪牛乳のみで仕上げているのでヘルシーです★


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    春キャベツ 3枚
    豚バラ肉 2枚
    セロリ 5cm
    牛乳 2分の1カップ
    顆粒コンソメ 小さじ2分の1
    大さじ1
    黒こしょう 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 大きなお鍋にお湯をはり、沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタをゆで始める。
    • 春キャベツ、豚バラ肉はカットし、セロリはスライスする。オリーブオイルをひいたフライパンで豚肉を炒める。
    • 豚肉の色が変わったら、春キャベツ、セロリを加えて、さっと全体を炒め合わせる。
    • 牛乳、顆粒コンソメを加えて弱火でキャベツがしんなりするように煮込む。沸騰しないように注意してね★
    • 茹で上がったパスタを加えて、さっとソースと混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえたら完成★

    メモ

    美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す