*とろ〜り濃厚♪カルボナーラ*
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生クリームに卵黄をプラスしたカルボナーラ☆たまにはちょっぴり濃厚パスタも♪
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
厚切りベーコン | 5cm |
卵 | 1コ |
パルミジャーノチーズ | 大さじ1 |
塩 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ(あれば) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 大きなお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを加えて茹で始める。
- 大きめのボールに卵、パルミジャーノチーズ、黒こしょうを加えて、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅にカットした厚切りベーコンを入れて、まわりがカラっとするように焼く。
- 生クリームを加えて弱火にし、ふつふつと小さな泡が出てきたら、全体を混ぜ合わせ火を止める。
- パスタの茹で上がりにあわせて再度ソースを温めなおし、卵液のボールに加える。
- 茹で上がったパスタを急いで加え、全体を揺すりながら手早く和える。
- 器に盛りつけたら、黒こしょう、イタリアンパセリを飾り完成★ 最後にチーズを削ってかけると美味しさアップですよ♪
メモ
ボールでパスタとソースを和えるので、パスタはさっと水切りをしたら、なるべく手早く絡めてくださいね♪
パスタは冷めてしまったり、茹ですぎてしまうと美味しさ半減ですよっ★
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