釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
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桜エビとシラスの塩加減と、春キャベツの甘みが絶妙です♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 240g |
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釜揚げ桜エビ | 大4 |
釜揚げシラス | 大3 |
春キャベツ | 1/8コ |
ニンニク | 1コ |
赤唐辛子 | 1本 |
酒 | 小1 |
醤油 | 小1 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
こぶ茶 | 小1/2 |
パセリ | 適量 |
茹で汁 | お玉2杯分 |
オリーブ油 | 大1 |
作り方
- キャベツはざく切りにして、パセリはみじん切りにします。 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。パスタが茹で上がる1分前に、キャベツを加えます。
- フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。(水分がある程度無くなるまで混ぜます) 塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
メモ
今回は釜揚げの桜エビとシラスを使っていますが、釜揚げでなくてもOKです!!
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