姫竹とエリンギのバター醤油パスタ
お気に入りレシピに登録済
姫竹水煮をたっぷり使ってバターで炒めてめんつゆで味付け。簡単です
材料(4人分)
姫竹水煮 | 15本 |
---|---|
エリンギ | 1パック |
バター | 20g |
めんつゆ | 大さじ3〜4 |
大葉 | 10枚 |
ロングパスタ | 320g |
作り方
- ロングパスタを茹でる。(1リットルに小さじ1の割合で塩を入れて茹でる)
- 姫竹は1本3〜4の斜め切りにする。 エリンギは拍子切りに切る。大葉は千切りにしておく
- フライパンにバターを熱し、姫竹とエリンギを炒める
- 茹で上がったパスタを3に入れ、めんつゆをまわしかける
- お皿に盛り、大葉を散らす
メモ
鰹節をトッピングしてもいいかな?と思います。なくてもめんつゆで風味はありますが・・・
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する