キムチスパゲッティ
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冷製でも温製でも美味しいキムチのパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ(細め麺) | 200g |
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キムチ | 40g |
長芋 | 30g |
コチュジャン | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
ルコラ | 20g |
ガーリックみじん切り | 大さじ1 |
作り方
- スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
- フライパンにごま油を敷き、ガーリックを炒め、そこへキムチを入れて炒め、コチュジャンを加える。
- 長いもは千切りにし、2に加えたら火を止める。
- 冷静パスタの場合は、これを冷蔵庫で冷やしておく。温製の場合は茹で上がったスパゲッティを入れて和える。
- 皿に盛り、最後にたっぷりのルッコラを乗せて出来上がり。
メモ
酸っぱくなったキムチを使ってスパゲッティにしました。夏は冷たく、冬は温かいスパゲッティで!長いもやルコラのシャキシャキ感がポイントなので、炒めないように注意しましょう。
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