みんなのパスタレシピ

キムチスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 冷製でも温製でも美味しいキムチのパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ(細め麺) 200g
    キムチ 40g
    長芋 30g
    コチュジャン 大さじ1
    ごま油 大さじ2
    ルコラ 20g
    ガーリックみじん切り 大さじ1

    作り方

    • スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
    • フライパンにごま油を敷き、ガーリックを炒め、そこへキムチを入れて炒め、コチュジャンを加える。
    • 長いもは千切りにし、2に加えたら火を止める。
    • 冷静パスタの場合は、これを冷蔵庫で冷やしておく。温製の場合は茹で上がったスパゲッティを入れて和える。
    • 皿に盛り、最後にたっぷりのルッコラを乗せて出来上がり。

    メモ

    酸っぱくなったキムチを使ってスパゲッティにしました。夏は冷たく、冬は温かいスパゲッティで!長いもやルコラのシャキシャキ感がポイントなので、炒めないように注意しましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す