みんなのパスタレシピ

いかわたスパゲッティー

  • お気に入りレシピに登録済


  • ホイル焼きにしたイカの肝はカニミソの様にこっくり美味しいです☆


    材料(2人分)

    スパゲッティー 150g
    イカワタ 2杯分
    イカ本体 好きなだけ
    ガーリックバター 適量
    醤油 適量
    パセリ 適量

    作り方

    • イカのワタをアルミホイルに醤油・ガーリックバターとのせて包んで180℃のオーブントースターで10分
    • フライパンで1を崩しながらイカの本体を炒めて茹でたスパゲッティーを和えます
    • パセリを振って出来上がり☆

    メモ

    日本酒のおつまみにもなりそうなパスタです☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す