鶏肉のパプリカクリームソース
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野菜のパプリカに合う、スパイスはずばりパプリカ!!
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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鶏もも肉 | 80g |
たまねぎ | 1/2 |
カラーピーマン | 1/2 |
しめじ | 40g |
コンソメ | 小さじ1 |
白ワイン | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
生クリーム | 50cc |
パプリカ | 小さじ2 |
チリペッパー | 小さじ1 |
セロリシード(なければ省略可) | 小さじ1/2 |
くるみ | 4かけ |
バター | 10g |
作り方
- 鶏肉は細かく切り、たまねぎとカラーピーマンは薄切りにして、バターでしんなりするまでフライパンで炒め、しめじを加えて、鶏肉に火が通るまで中火で炒める
- ペンネを別鍋で茹でる
- 1で炒めた材料に、白ワイン、コンソメ、塩、胡椒、生クリーム、パプリカ、チリペッパー、セロリシード(なければ省略可)を加えて、中火で2分火にかけ白ワインのアルコール分を飛ばし、最後に生クリームを加えて火を止める
- 茹で上がったペンネを3で完成したソースの入ったフライパンでよく混ぜる。
- お皿に盛り付けする際にくだいた胡桃とお好みでパルメジャンチーズをかけてできあがり。
メモ
チリとパプリカで少しピリ辛なんだけど生クリームでマイルドになるから、後をひく味です。
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