みんなのパスタレシピ

蟹のトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 蟹のトマトソースパスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    蟹(足) 8本
    トマト缶 1缶
    ニンニク 2片
    鷹の爪 1本
    白ワイン 大さじ1
    粉チーズ 大さじ1
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらトマト缶を加えて半分の量になるまで煮詰める。
    • 3に蟹、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
    • 4に茹で上がった1、粉チーズを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリをふる。

    メモ

    ☆ポイント
    ・蟹は加熱しすぎると身が縮んでしまうので、4のタイミングで
     ひと煮立ちさせる程度がよい。程よく味がソースに染み渡ります。
    ・3の行程に生クリームを加えると、クリーミーな仕上がりになります♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す