柿と生ハムのペペロンチーノ
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柿の甘さと生ハムの塩加減が互いを引き立てます。
材料(2人分)
パスタ | 150g |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 2かけ |
唐辛子 | 1本 |
柿 | 1/2個 |
生ハム | 40g |
塩コショウ | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- 柿は千切りにする。 生ハムは2cm程のざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ弱火でじっくり炒める。
- にんにくが薄く色づいたら、ゆで上げたパスタ・ゆで汁適量、柿を加え混ぜたらすぐに火を止める。
- 塩コショウで味を調え、皿にもって生ハムを乗せ、イタリアンパセリを飾る。
メモ
柿は完熟ではない、シャキッと歯ごたえがあるくらいの物がお勧めです。
意外な食材ですがすごく合いますよ!
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