あさりときのこのとまとソース
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おいしそうな、あさりで作りました
材料(3人分)
あさり | 300g |
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エリンギ | 0.5パック |
エノキ | 0.5パック |
タマネギ | 4分の1 |
にんにく | 1かけ |
トマトカット缶 | 1 |
白ワイン、塩、コショウ、オリーブオイル、唐辛子 | 適量 |
たこ | 150g |
作り方
- オリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子のみじん切りをにんにくが色づくまで炒める。
- 色づいたら、あさり、たこを適当に切ったのを加えて炒める。あさりの口が開いたら、貝殻を取り除き、白ワインをいれしばらくふたをして温める。
- カットトマト、キノコ類、タマネギのみじん切りを加え、塩コショウで味を調え、20-30分煮込む。
- パスタを茹で、茹であがったら加えてソースをからめて出来上がり
メモ
アサリとたこで魚介風です。
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