みんなのパスタレシピ

ピリ辛☆肉味噌ペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パスタを韓国風にアレンジしてみました。


    材料(2人分)

    ペンネリガーテ 70g
    豚ひき肉 50g
    小さじ1
    白葱(みじん切り) 20g
    エキストラバージンオリーブオイル 適量
    あさつき(小口切り) 適量
    *みそ 小さじ1/2
    *豆板醤 小さじ2
    *砂糖 小さじ1
    *鶏がらスープの素 小さじ2/3
    *水 60cc

    作り方

    • ペンネは表示時間より1分短めにゆでる。
    • フライパンに豚ひき肉と酒を入れてから火にかけ、ほぐすように炒める。色が変わってきたら白ねぎを加えてさらに炒める。
    • 2に*の材料を入れ、ペンネを加えて水気が無くなるまで炒め、仕上げにオリーブ油をまわしかける。
    • 器に盛り、あさつきを散らす。

    メモ

    ペンネは煮崩れしにくいので、お好みの柔らかさになるように煮込んでください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す