行者にんにくとエノキのパスタ
お気に入りレシピに登録済
行者にんにくとエノキのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
行者にんにく | 8本 |
エノキ | 1/2P |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 行者にんにく、エノキは根元を切り落として、4cm程の長さに切る。
- フライパンに行者にんにくの茎部分、オリーブオイルを入れて熱し、しんなりしてきたら行者にんにくの葉部分、エノキを加えて炒める。
- 全体がしんなりしてきたらしょう油、茹で汁50ccを加える。
- 茹で上がった1を4に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・行者にんにくが全体の香りを引き立てます♪
時間がある場合には、事前に行者にんにくをしょう油に
つけ込んでおいて、そのしょう油を使うと風味倍増です☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する