スパイシー☆スナックマカロニ
お気に入りレシピに登録済
そのまま揚げたら手軽なスナックに!ナッツと野菜で栄養もプラス。おつまみに最高♪
材料(2人分)
好みのマカロニまたはショートパスタ | 80g |
---|---|
好みのナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツなど) | 大さじ2 |
にんじん | 1/4本 |
パセリ(にんじんの葉、クレソンなどでも可) | 1/4束 |
塩コショウ | 少々 |
スパイス{ナツメグ、ガーリックパウダー、チリパウダー} | 各少々 |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- にんじんは千切りする。パセリなど葉ものはざく切りする。レモンはくし切りする。
- 170℃の揚げ油で固いままのパスタを色づくまで揚げる。焦げやすいので色がつき始めたら早めに取り出す。その後、ナッツも軽く揚げて、それぞれ油をきっておく。
- ボールにパスタを入れて、塩コショウ、スパイス類で味付け。ナッツも軽く砕いて加え、1の野菜もざっとまぜる。
- 器に盛って、レモンをしぼっていただく。
メモ
厚みのないパスタだとすぐに色づくので低めの温度でさっと揚げてください。野菜は香りのある野菜が合います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する