みんなのパスタレシピ

にんじんパスタ。

  • お気に入りレシピに登録

  • にんじんたっぷりですが
    子供もよく食べ、手軽にサササッと
    お助けMENUです。


    材料(2人分)

    にんじん 1/2本
    タマネギ 1/2本
    シーチキン 1缶
    マヨネーズ 大2
    塩コショウ 少々
    小松菜(青菜ならなんでも可) 2〜3わ
    バターまたはマーガリン 大2
    スパゲッティ 200g
    オリーブオイル 少々

    作り方

    • にんじんを耐熱皿にすりおろし、バターを加え 電子レンジで加熱する。
    • タマネギをみじん切り、熱湯にくぐらせ 湯切りをしておく。
    • 小松菜(ほうれん草、青梗菜等、なんでも可)を 5センチ程度の長さに切り、オリーブオイルで炒めて 塩コショウで味を調える。
    • よく湯切りをした2のタマネギにシーチキンを混ぜ マヨネーズ、塩コショウで、味を調える。
    • スパゲッティを茹でる。 茹で上がれば、1のおろしにんじんと和えて 塩コショウで味つけ皿に盛る。
    • 皿に盛ったパスタの上に、3の小松菜 4のシーチキンソースをのせれば完成〜♪

    メモ

    シーチキンソースを混ぜ混ぜしながら
    召し上がって下さい(^ー^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す