にんじんパスタ。
にんじんたっぷりですが
子供もよく食べ、手軽にサササッと
お助けMENUです。
材料(2人分)
にんじん | 1/2本 |
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タマネギ | 1/2本 |
シーチキン | 1缶 |
マヨネーズ | 大2 |
塩コショウ | 少々 |
小松菜(青菜ならなんでも可) | 2〜3わ |
バターまたはマーガリン | 大2 |
スパゲッティ | 200g |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
- にんじんを耐熱皿にすりおろし、バターを加え 電子レンジで加熱する。
- タマネギをみじん切り、熱湯にくぐらせ 湯切りをしておく。
- 小松菜(ほうれん草、青梗菜等、なんでも可)を 5センチ程度の長さに切り、オリーブオイルで炒めて 塩コショウで味を調える。
- よく湯切りをした2のタマネギにシーチキンを混ぜ マヨネーズ、塩コショウで、味を調える。
- スパゲッティを茹でる。 茹で上がれば、1のおろしにんじんと和えて 塩コショウで味つけ皿に盛る。
- 皿に盛ったパスタの上に、3の小松菜 4のシーチキンソースをのせれば完成〜♪
メモ
シーチキンソースを混ぜ混ぜしながら
召し上がって下さい(^ー^)