青のりと柚子胡椒のクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
青のりの香りがふんわりするクリームパスタです。柚子胡椒がピリッと効いています。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
青のり | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
生クリーム | 100ml |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
ベーコン | 50g |
コンソメ | 1/2個 |
作り方
- パスタを時間通り茹でます。
- 鍋に水・青のり・コンソメ・ベーコンを入れて火にかけます。煮立ったら生クリームを加えて弱火で煮ます。
- 茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。
メモ
生クリームが少し煮詰まるまで煮ます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する