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じゃがいもとソーセージのペンネ

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  • じゃがいもとソーセージにぴりっと黒胡椒


    材料(1人分)

    ペンネ・リガーテ 60g
    じゃがいも 1個
    ソーセージ 1〜2本
    セロリの葉 適量
    オリーブオイル 大さじ1
    パルメザンチーズ 大さじ1
    少々
    黒胡椒 少々

    作り方

    • ペンネを茹でている間にじゃがいもの皮を剥き、 火が通りやすい大きさに切って、同じ鍋に入れる。
    • ソーセージを薄切りにし、ホイルにのせて オーブントースターで焼いておく。
    • セロリの葉はざく切り、細い茎はみじん切りにして、 ペンネが茹で上がる直前に鍋へ投入。
    • 鍋のお湯を切り、オリーブオイル・塩・ソーセージを入れ、 火にかけながら全体を混ぜ合わせ、黒胡椒を挽く。
    • 盛り付けてパルメザンチーズを振る。

    メモ

    セロリの葉を無駄なく…爽やかな苦味で大人の味。
    ビールのおつまみに最適。鍋ひとつでぱぱっと作ります。

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