じゃがいもとソーセージのペンネ
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じゃがいもとソーセージにぴりっと黒胡椒
材料(1人分)
ペンネ・リガーテ | 60g |
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じゃがいも | 1個 |
ソーセージ | 1〜2本 |
セロリの葉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- ペンネを茹でている間にじゃがいもの皮を剥き、 火が通りやすい大きさに切って、同じ鍋に入れる。
- ソーセージを薄切りにし、ホイルにのせて オーブントースターで焼いておく。
- セロリの葉はざく切り、細い茎はみじん切りにして、 ペンネが茹で上がる直前に鍋へ投入。
- 鍋のお湯を切り、オリーブオイル・塩・ソーセージを入れ、 火にかけながら全体を混ぜ合わせ、黒胡椒を挽く。
- 盛り付けてパルメザンチーズを振る。
メモ
セロリの葉を無駄なく…爽やかな苦味で大人の味。
ビールのおつまみに最適。鍋ひとつでぱぱっと作ります。
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