春菊と白味噌のジェノベーゼ
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春菊と白味噌のジェノベーゼ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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春菊 | 2束 |
牛乳 | 200cc |
米粉 | 小さじ2 |
白味噌 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 春菊を粗みじん切りにし、塩ひとつまみ、白ワインビネガーを加えてよく揉み、鍋に入れて弱火で炒める。
- 2、牛乳、白味噌をミキサーに入れて攪拌する。
- 3をフライパンに入れて熱し、オリーブオイル、米粉、粉チーズを加えて煮詰める。
- 茹で上がった1、を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・白味噌を使ってコクを出した和風ジェノベーゼ。
米粉を使ってパスタによく絡むソースに仕上げました♪
・春菊はよい香りを持っていて、アクも少ないので使い勝手がよく
オススメです。隠し味に酸味を加えると味が締まります。
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