みんなのパスタレシピ

春キャベツと丹波しめじのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 春キャベツと丹波しめじのパスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    春キャベツ 4枚
    丹波しめじ 1袋
    アンチョビ 2尾
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • キャベツは一口大に、しめじは小房に分け、アンチョビは細かく叩いて、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら春キャベツ、丹波しめじを加えて炒める。
    • キャベツがしんなりしてきたらアンチョビを加え、よく混ぜる。
    • 茹で上がった1を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・王道の春キャベツ+アンチョビに丹波しめじを加えてみました♪
     丹波しめじは大粒で、シャキシャキとした食感が特徴。
     しっかりとした旨みを持っているので食べ応えがあります!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す