春キャベツと丹波しめじのパスタ
お気に入りレシピに登録済
春キャベツと丹波しめじのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
春キャベツ | 4枚 |
丹波しめじ | 1袋 |
アンチョビ | 2尾 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- キャベツは一口大に、しめじは小房に分け、アンチョビは細かく叩いて、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら春キャベツ、丹波しめじを加えて炒める。
- キャベツがしんなりしてきたらアンチョビを加え、よく混ぜる。
- 茹で上がった1を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・王道の春キャベツ+アンチョビに丹波しめじを加えてみました♪
丹波しめじは大粒で、シャキシャキとした食感が特徴。
しっかりとした旨みを持っているので食べ応えがあります!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する