もずくと蒸し鶏の冷製パスタ
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市販のもずく酢をソースがわりにした爽やか和風パスタ
材料(1人分)
細めのパスタ | 80g |
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もずく酢 | 1パック |
鶏胸肉 | 1/3枚 |
青じそ | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 鶏肉に塩・胡椒し、お酒をかける。ラップをしてレンジで5〜6分加熱。 ラップをしたまま冷ましておく。
- パスタを通常より長めに茹で、氷水で冷やして水気を切る。 オリーブオイルと塩少々、一味唐辛子で下味をつける。
- 細かく裂いた鶏肉、刻んだ青じそ、もずく酢を入れて和える。
メモ
もずく酢で和える前に、軽く下味をつけておくのがポイント。
もずく酢とパスタ、オリーブオイルの相性は驚くほど♪
鶏肉はささみでもOK。暑い季節にもさっぱり頂けます。
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