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もずくと蒸し鶏の冷製パスタ

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  • 市販のもずく酢をソースがわりにした爽やか和風パスタ


    材料(1人分)

    細めのパスタ 80g
    もずく酢 1パック
    鶏胸肉 1/3枚
    青じそ 3枚
    オリーブオイル 小さじ2
    少々
    一味唐辛子 少々

    作り方

    • 鶏肉に塩・胡椒し、お酒をかける。ラップをしてレンジで5〜6分加熱。 ラップをしたまま冷ましておく。
    • パスタを通常より長めに茹で、氷水で冷やして水気を切る。 オリーブオイルと塩少々、一味唐辛子で下味をつける。
    • 細かく裂いた鶏肉、刻んだ青じそ、もずく酢を入れて和える。

    メモ

    もずく酢で和える前に、軽く下味をつけておくのがポイント。
    もずく酢とパスタ、オリーブオイルの相性は驚くほど♪
    鶏肉はささみでもOK。暑い季節にもさっぱり頂けます。

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