ミルクカレービーンズパスタ
お気に入りレシピに登録済
ミルクとカレーでまろやかなカレー風味のビーンズパスタに!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
粗挽きウインナー | 3本 |
ミックスビーンズ(ドライパック) | 1缶(120g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
牛乳 | 300cc |
カレールー | 2かけ(約40g) |
作り方
- スパゲッティをたっぷりのお湯にお塩を入れて、少し硬めに茹でる。
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱し炒める。 玉ねぎに火が通り始めたら、ミックスビーンズを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳を入れ、中から弱火にし沸騰するのをまちカレールーを入れ溶かしたら、スパゲッティを入れてソースと絡まるように混ぜてできあがり。
メモ
カレールーを調節してお好みの濃さにしても美味しいと思います。その場合はお塩で味を調節してください。
ウインナーはなんでもよいと思いますが、粗挽きがお勧めかも。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する