みんなのパスタレシピ

味付けいらず。いわし缶で簡単パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • いわし味付缶・さんま蒲焼缶など味つきの缶詰でどうぞ♪


    材料(1人分)

    パスタ 70〜100g
    いわし缶 50g
    いわし缶缶汁 大さじ2〜3くらい
    れんこん 30〜50g
    青ネギ 適量
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ1
    黒コショウ 少々

    作り方

    • パスタを茹でる。にんにくはスライス、れんこんも3mm厚さ程度にいちょう切りする。いわしは粗くほぐす。
    • フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れて熱しレンコンを炒める。コショウを振る。
    • パスタ、いわし、缶汁をいれてからめ、残りのオリーブオイルと青ネギを散らして完成。

    メモ

    缶汁は味の濃さを見ながらお好みで。れんこんで食感プラス。キノコ類でもいいです。その辺はお好みで。
    辛味を足してもいいかも。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す