小松菜と豚バラのペペロンチーノ
ゴマやしょうゆでちょっぴり和風テイスト。
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
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小松菜 | 70g |
豚ばら薄切り肉 | 100g |
にんにく | 1かけ |
たかのつめ | 1本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
すりゴマ | 大さじ2 |
作り方
- 小松菜は3cmくらいに切る。 豚バラも3cm幅に。 にんにくはスライス。 パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて火にかける。 豚バラをいれ焼き色がつくまで炒める。
- 小松菜を入れて塩コショウし、パスタをいれ、しょうゆをまわしかけからんだらゴマをふって出来上がり。
メモ
豚バラはかりっとするくらいまで焼くと香ばしいですよー