かっぱすた
お気に入りレシピに登録済
シャキシャキ胡瓜ともっちりパスタが絶妙な冷製パスタです♪
材料(2人分)
タリアテッレ(又はフェットチーネ) | 160g |
---|---|
胡瓜 | 1本 |
醤油 | 大さじ2杯 |
ごま油 | 大さじ3杯 |
ラー油 | 大さじ1杯 |
白ゴマ | 大さじ2杯 |
きざみ海苔 | 適量 |
作り方
- 醤油・ごま油・ラー油・白ゴマを混ぜ合わせる。
- 胡瓜はピーラー等で縦に薄切りにする。パスタは1分程長めに茹でて、冷水でしめる。
- 1と2を混ぜ合わせ器に盛り、きざみ海苔をのせる。
メモ
お好みで柑橘類を搾っていただく。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する