梅マヨパスタ
お気に入りレシピに登録済
すっぱ旨っ!お味噌・醤油入りの和風のマヨソースが美味しいです♪
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
マヨネーズ(カロリーハーフ使用 | 80g |
レモン汁(ポッカレモン使用 | 大さじ1 |
梅干 | 5個 |
醤油 | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
ささ身 | 2本 |
大葉 | 10枚 |
作り方
- パスタを時間通りに茹でます。パスタを茹でている鍋でささ身も一緒に茹でます。
- 梅干は種を出して、包丁でたたきます。
- マヨネーズ・レモン汁・醤油・味噌・梅干をよく混ぜます。
- 茹で上がったささ身は手でほぐします。
- パスタにささ身、マヨソースをのせて、刻んだ大葉を散らせて出来上がりです。
メモ
梅干は、はちみつ入りのまろやかなタイプを使いました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する