極細パスタを使った野菜スープ
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1cmほどの極細のパスタ
材料(4人分)
1cmほどの極細パスタ | 半カップ |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
人参 | 1本 |
きゅうり | 半分 |
玉ねぎ中 | 1個 |
パプリカ | 1個 |
セロリ | 1本 |
レッドキドニー | 30g |
ベーコン | 35g |
イタリアンセロリ | 20本 |
固形コンソメ | 2個 |
にんにく | 1片 |
作り方
- じゃがいもは1cmくらいに切り水につけてアクを抜く。玉ねぎはみじんぎりにする。パプリカ、きゅうり、人参、セロリは1cmくらいに切る。ベーコンも1cmくらいに切る。ニンニクはみじん切りする。
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたらじゃがいも、人参、セロリを入れる。鍋の野菜がゆっくり浸かるくらいに水を加える。沸騰してきたら固形スープを加えアクを取る。きゅうり、パプリカ、レッドキドニーを加え、さらにアクをとる。
- 鍋のじゃがいもが柔らかくなったら、極細のパスタを入れ軽くかき混ぜる。パスタは余熱で柔らかくなるので2〜3分で火を止める。
- お皿に盛りイタリアンパセリを4〜5本加えて出来上がり。
メモ
極細パスタは茹で過ぎない様に注意する。鍋の余熱で柔らかくなります。
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