厚切りベーコンと葉ネギのバターしょう油パスタ
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懐かしくてホッと安心しちゃうバターしょう油味のパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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厚切りベーコン | 150g |
葉ネギ(青ネギ) | 1束 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)入れた鍋でスパゲッティを茹でます。 茹でる時間は使うスパゲッティの袋に記載されてる時間を目安にします。
- 葉ネギは5センチ位の長さにザクっと切り、ベーコンのかたまりを1センチ位の厚切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。 香りが立ってきたらベーコンを加え、強火で一気に炒めます。
- ベーコンに焼き色がついたら葉ネギも加え、塩こしょうをざっくり混ぜます。 茹で上がったパスタを加え弱火にし、バターとしょう油を入れてよぉく混ぜて完成です。
メモ
最後に味見をして薄味であれば最後に塩こしょうでお好みの味に調えてください。
葉ネギ以外でもほうれん草や小松菜でも美味しいです。
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