タラモパスタ
お気に入りレシピに登録済
タラモとパスタ、衝撃の出会い。主役にもおつまみにもなる一品です♪
材料(2人分)
フィジリ | 120g |
---|---|
じゃがいも | 中3個 |
タラコ | 1はら |
オリーブ油 | 大さじ1杯 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- パスタは時間通りに茹でる。
- じゃがいもは皮をむき厚さ5mmの半月切りにし、レンジに5〜6分かけ軟らかくして潰す。タラコは薄皮を外す。
- 1と2を混ぜ合わせ、オリーブ油とレモン汁を加え更に混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
メモ
タラコに塩分があるので、塩は味見をしながら加える。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する