みんなのパスタレシピ

菜の花とアボカドのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 春のパスタです。クリーム仕立てにアボカドのまったり感がおいしいです。


    材料(3人分)

    ロングパスタ 300g
    ハインツホワイトソース 1缶
    アボカド 1/2個
    菜の花 6本
    ベーコン 3枚
    まいたけ 1/3パック
    玉葱 1/4個
    オリーブオイル 大さじ2
    200cc
    塩胡椒 適量

    作り方

    • パスタは袋の表示どおりにゆでる。湯で時間1分前に菜の花の2本を入れて、取り出し斜め切りにしてトッピング用にする。
    • アボカドは食べやすい大きさに切る。菜の花4本は斜め切りにする。玉葱は薄切りにする。舞茸はほぐしておく。ベーコンは1センチ幅に切る
    • フライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱、ベーコン、菜の花の4本分、舞茸を炒める。
    • 3がしんなりしてきたらホワイトソース1缶と水をハインツ缶に入れホワイトソースの残りを取り出すように、フライパンにいれ、塩胡椒をして味を調える。茹で上がったパスタを入れて絡める。
    • お皿に4を盛り、1の菜の花とアボカドをトッピングする。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す