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鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ

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  • 鶏そぼろ丼を見て閃いた鶏そぼろパスタ☆


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    鶏ひき肉 80g
    アスパラ 4本
    紅ショウガ 20g
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    生姜 小さじ1
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    小さじ1

    作り方

    • フライパンに鶏ひき肉、生姜、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ、よく混ぜてから加熱し、肉をほぐしながら火を通して汁気を飛ばす。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • アスパラは根元を折ってピーラーでスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアスパラを加えて炒め、1とあわせる。
    • 4に茹で上がった2、紅ショウガを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整える。

    メモ

    ・和風仕立ての鶏そぼろに紅ショウガを加えることで
     味を引き締めています。

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