鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ
お気に入りレシピに登録済
鶏そぼろ丼を見て閃いた鶏そぼろパスタ☆
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鶏ひき肉 | 80g |
アスパラ | 4本 |
紅ショウガ | 20g |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
生姜 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- フライパンに鶏ひき肉、生姜、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ、よく混ぜてから加熱し、肉をほぐしながら火を通して汁気を飛ばす。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- アスパラは根元を折ってピーラーでスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアスパラを加えて炒め、1とあわせる。
- 4に茹で上がった2、紅ショウガを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整える。
メモ
・和風仕立ての鶏そぼろに紅ショウガを加えることで
味を引き締めています。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する