春菊の梅ペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
隠し味程度の梅の酸味がいい感じです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 2人分 |
---|---|
春菊 | 50g |
ベーコン | 50g |
梅干 | 大1個 |
にんにく | 1かけ |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- スパゲッティをゆでる。 春菊はざく切り、ベーコンは1cm幅に、梅干はたたき白ワインでのばす。
- フライパンにベーコン、みじん切りのにんにくを入れベーコンがカリッとしてきたら春菊を加える。
- 春菊がしんなりしたら、梅干とスパゲッティをいれ、しょうゆ、オリーブオイルをからめる。
メモ
しょうゆの量は梅干の塩分により調整します。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する