ピリ辛高菜漬けのパスタ
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釜揚げ桜エビと合わせて、ピリ辛和風味のパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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高菜漬け | 50g |
釜揚げ桜エビ | 大3~5 |
A. 辣油 | お好みの辛さで |
A. あらびきガーリック(GABAN) | 適量 |
A. 酒 | 大1 |
A. 醤油 | 小1 |
塩・黒コショウ | 各適量 |
顆粒だしの素(かつお風味) | 少々 |
いりゴマ | 適量 |
オリーブ油 | 大2~3 |
パスタの茹で汁 | 大2~3 |
作り方
- 高菜漬けを粗みじん切りにします。Aの調味料を加えて混ぜます。(売っている高菜漬けは味に違いがあるので、味をみてお好みの味付けにして下さい)
- パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 パスタの茹で上がる時間を計算して、フライパンにオリーブ油をひき熱します。 高菜漬けと桜エビを加えて炒めます。更に湯切りしたパスタも加えます。
- パスタの茹で汁も加えよく混ぜたら、塩・黒コショウ・だしの素で味を整えます。 器に盛りいりゴマをかけて完成!!
メモ
市販の高菜漬けは味に違いがあるので、味をみてお好みの味にして下さい。
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