みんなのパスタレシピ

海苔と納豆の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 磯の香りと納豆のコラボ!! 身近な食材で作れる美味しいパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    納豆 1パック(50g)
    板海苔 2枚
    1カップ
    A. 酒 大1
    A. 醤油 大1
    A. 顆粒だしの素(かつお風味) 小1
    A. 赤唐辛子(半分にして種をとる) 1本
    オリーブ油 大1
    万能ネギ 適量
    わさび(チューブ) お好みで 適量

    作り方

    • パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でます。 袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    • パスタを茹でている間に、フライパンに水を入れ沸騰したらAの調味料を入れます。軽く火で炙った海苔を手でちぎって加えます。
    • 湯切りしたパスタをフライパンに加え、海苔ソースに絡めます。香り付けにオリーブ油を垂らして混ぜます。
    • パスタを器に盛ります。納豆は付属のタレを加えて混ぜます。パスタの上に納豆を乗せて、刻んだ万能ネギを散らして完成!! お好みでわさびでピリッとさせても美味しいです♪

    メモ

    海苔は湿気てしまったものでも大丈夫です!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す