鰻の蒲焼きパスタ
お気に入りレシピに登録済
夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鰻の蒲焼き | 1尾 |
万能ネギ | 1/2束 |
ニンニク | 1片 |
蒲焼きのタレ | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
バター | 20g |
粉山椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 鰻は一口大に切って、万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、鰻、蒲焼きのタレ、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、粉山椒をかけてネギを散らす。
メモ
・鰻の蒲焼きがあれば出来るので、少ない材料で
お手軽簡単にできます。
・甘辛のタレに、山椒の香りが食欲をそそります☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する