塩昆布DEパスタ
お気に入りレシピに登録済
塩昆布って優しい味ですよ。決して塩辛くないですよ。休日のランチにいただきます♪
材料(4人分)
スパッゲティ | 400g |
---|---|
塩(パスタボイル用) | 適量 |
オリーブ油 | 大2 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
塩昆布 | 1袋(36入り) |
めんつゆ | 大2〜3 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの水を沸騰させ、塩をいれ、パスタを入れ、袋に書いてある時間、ボイルする。
- パスタをボイルしている間、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、香りをたて、玉ねぎをいれて、しんなりするまで炒める。
- 3に2の茹で上がったパスタと塩昆布を入れて、混ぜ合わせ、仕上げにめんつゆを入れ混ぜ合わせる。
- 4を器に盛り、出来上がり。七味唐辛子をかけていただくとおいしい〜♪
メモ
●スパッゲティ の量は加減してください。我が家は良く食べるもので(*^-^*) ●玉ねぎはパスタと一緒にボイルしてもよいです。手間も省けますよ。●にんにくをいためるときには、まずオリーブ油とにんにくをフライパンに入れてから火をつける。にんにくが焦げやすいため。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する