おい★マヨ★みそパスタ
夫とふたりのランチ。家にあるものでパパッと出来上がり。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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オリーブ油 | 大1 |
ベーコン | 60gくらい |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
*オイスターソース | 大1 |
*マヨネーズ | 大1 |
*白味噌 | 大1 |
パスタの茹で汁 | 大3 |
バジル | お好きなだけ(今日は20枚) |
作り方
- 沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
- パスタを茹でている間に具の準備。★玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅くらいに切る。バジルは千切り。★*の調味料を合わせておく。
- フライパンにオリーブ油・ベーコンを入れ、弱火でカリカリベーコンを作る(弱火でじっくり焼く)。ベーコンがカリカリになったら、取り出して、火を消す。
- 3のフライパンににんにくを入れて、余熱でにんにくの香りが出てきたら、火をつけて玉ねぎを炒める。
- 4に1の茹で上がったパスタをいれ、2の合わせた調味料(オイ・マヨ・ミソ)と1のパスタの茹で汁大3を入れ、足りなければ塩こしょうで味を整えてる。
- お皿にパスタ・玉ねぎ・ベーコン・バジルを盛って出来上がり。
メモ
★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでベーコンを取り出した後、火を消して余熱でにんにくの香りを出したらいいかもよ。★調味料はお好みで加えてみてください。