3種のキノコの山葵ソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
キノコがお肉のように感じちゃう♪ヘルシーな和風パスタです♪
材料(2人分)
パスタ | 140g(70g×2) |
---|---|
えりんぎ | 2本 |
しめじ | 1/2株 |
マッシュルーム | 4個 |
白ワイン | 大さじ2 |
▲しょう油 | 大さじ2 |
▲溶かしバター(レンジで20秒ほど加熱でOK) | 大さじ2 |
▲山葵(チューブタイプでOK) | 小さじ2 |
▲塩 | 一つまみ |
作り方
- エリンギは斜め切り、マッシュルームな薄くスライス、シメジは小分けにしておく。
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス1分で茹でる。▲の材料を小皿で合わせる。
- フライパンで1のきのこを炒め、白ワインを加えサッと火を通す。
- 3に茹で上がったパスタ、2のソースを入れよく絡める。味を見て塩で調節してください。
- お皿に盛り付けたら出来上がり♪
メモ
きのこはこの3種でなくてもいいし、もっとあっても良いかもしれません♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する