焼きたらこのパスタ
お気に入りレシピに登録済
一人一腹豪快に焼いたたらこをのせた和風パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
たらこ | 2腹 |
バター | 20g |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- たらこは横半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、たらこを加えて焼き色をつける。
- 3に茹で上がった1、バター、茹で汁を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリ、刻み海苔を散らす。
メモ
たらこは加熱中にあまり触らないようにし、じっくりと
焼き色をつけるようにします。
バターで馴染ませたソースとパスタを絡めることでほんのり
たらこの味わいがし、塊からお好みで調整して楽しむことが
できます☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する