みんなのパスタレシピ

からしマヨネーズ・ソース焼きスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ソース焼きそば風な焼きスパです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    ウィンナーソーセージ 3~4本
    カット野菜(キャベツ・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ等) 200g
    2コ
    ウスターソース 大3
    中膿ソース 大2~3
    塩・コショウ 各適量
    揚げ玉 適量
    青のり 適量
    紅生姜 適量
    削り節 適量
    からしマヨネーズ(練りからしとマヨネーズを合わせたもの) 適量

    作り方

    • マヨネーズに練りからしを入れて、からしマヨネーズを作ります。(からしはお好みの辛さで) パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 目玉焼きを2つ作ります。
    • パスタを茹でている間に、フライパンに油をひき熱したら、ウィンナーと野菜を炒めます。 シャキっと8割り程度炒めたら、一度火を止めます。野菜の炒め過ぎ防止。
    • パスタが茹で上がったら湯切りをします。 フライパンにパスタと揚げ玉を加えて火にかけます。ウスターと中膿ソースを入れよく混ぜて炒めます。
    • 塩・コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。目玉焼きも乗せます。 紅生姜を添え青のり・削り節をかけます。からしマヨネーズをかけたら完成。

    メモ

    残り物の野菜や肉を使って作れます!!
    大人も子供も大好きな焼そば風な味付けです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す