たっぷりキノコのミッレリーゲ♪
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しっかり噛めて満足感◎のミッレリーゲです♪
材料(2人分)
ミッレリーゲ | 200g |
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しめじ | 180g |
舞茸 | 100g |
玉ねぎ | 大1/2個 |
ベーコン | 95g |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1片 |
ハーブソルト・ホワイトペッパー | 各適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
ホールトマト(カットタイプ) | 1缶 |
ローリエ | 1枚 |
砂糖 | ひとつまみ |
オレガノ・バジル(乾燥ハーブ類) | 適量(お好みで) |
塩 | 適量 |
牛乳 | 大さじ4 |
粉チーズ | 適量(お好みで) |
作り方
- パスタを茹ではじめる
- オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りがでたらひと口大に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒める
- 玉ねぎが透き通ったらきのこ類を投入、ハーブソルト・ホワイトペッパーで下味をつけ白ワインを加えたらさらに炒める
- ホールトマト・ローリエ・砂糖・オレガノ・バジルを加え、ひと煮立ちしたら塩で味を決め弱火で少々煮る
- 牛乳と粉チーズを加え混ぜたところに茹で上がったパスタを絡めて出来上がり♪
メモ
牛乳と粉チーズでまろやかさとコクがでて美味しい〜♪
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