明太子のクリームスパゲッティ
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生クリームを使って濃厚クリームパスタ。明太子のぷちぷちがたまりません♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200グラム |
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明太子 | ひと腹 |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
大葉 | 6枚 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
バター | 30グラム |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- -下準備- ・大葉はせん切りにしておきます。 ・スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。 ・明太子は皮からはずしてほぐしておきます。
- フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。 マヨネーズが固まらないように、しっかりと混ぜてください。
- 少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。
- 茹で上がったスパゲッティを入れて、ソースとしっかり絡めます。
- お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆
メモ
黒こしょうはたっぷり入れるのがおすすめです♪
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