みんなのパスタレシピ

とうもろこしのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • とうもろこしの旨みを直に味わうシンプルパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 120g
    とうもろこし 2本
    ニンニク 1片
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • とうもろこしは半分に切り、真ん中2cmを輪切りにし、残りは縦に置いて身をそぎ落とし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらとうもろこしを加えて焼き炒める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

    メモ

    ・とうもろこしは茹でず、炒めず、焼き炒める!
     フライパンに入れたらあまり動かさずにじっくりと
     焼き目をつけるように火を通します。
     こうすることで、甘味を引き出しながらシャキっと
     食感を残すことが出来ます。
    ・輪切りはお好みで。小さいながらも輪切りがあると
     とうもろこしを食べてるぞ!!という気分が味わえます☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す