とうもろこしのパスタ
お気に入りレシピに登録済
とうもろこしの旨みを直に味わうシンプルパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 120g |
---|---|
とうもろこし | 2本 |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- とうもろこしは半分に切り、真ん中2cmを輪切りにし、残りは縦に置いて身をそぎ落とし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらとうもろこしを加えて焼き炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。
メモ
・とうもろこしは茹でず、炒めず、焼き炒める!
フライパンに入れたらあまり動かさずにじっくりと
焼き目をつけるように火を通します。
こうすることで、甘味を引き出しながらシャキっと
食感を残すことが出来ます。
・輪切りはお好みで。小さいながらも輪切りがあると
とうもろこしを食べてるぞ!!という気分が味わえます☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する