鶏とトマトの舞茸ソースのペンネ
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舞茸の香りがすご〜い!新ソースの誕生?!鶏とトマトがよく合います♪
材料(2人分)
ペンネ | 120g(60g×2) |
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舞茸 | 100g |
牛乳 | 60cc |
バター | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
鶏胸肉 | 80g |
トマト | 1/2個 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
作り方
- 鶏は1cm角くらいにカット。トマトは湯むきして5mm角にカット。舞茸は細かくみじん切り。
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えマイナス1分で茹でる。
- フライパンで鶏をよく炒めたらトマトを入れ塩を一つまみ加えたら小皿に移す。
- 3のフライパンにバターを入れ舞茸を炒める。香りが出たら牛乳、塩を加えよく混ぜる。
- 茹で上がったペンネとゆで汁大さじ2を4のフライパンに加えよく絡ませる。
- 5をお皿に盛り3の鶏とトマトをのっけ、パセリと粉チーズをかけたら出来上がり♪
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