ふんわり かき玉スープスパゲティ
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和風でふんわり優しい味に仕上げました。とろみスープがパスタに染み込んで絶品!
材料(1人分)
スパゲティー | 110g |
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鶏ささみ | 60g |
しめじ | 30g |
えのき | 20g |
みず菜 | 5g |
刻みのり | 少々 |
たまご | 1個 |
にんにく | 少量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
和風だし | 大さじ1 |
パスタ茹で汁 | 250cc |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを加える。香りが出てきたら 鶏ささみ(ひとくち大のそぎ切り)とキノコ類を加え炒める。
- たっぷりのお湯を沸かし、湧いたら、パスタと塩を加えて表示のゆで時間マイナス2分まで茹でる。
- 1.のフライパンにパスタの茹で汁を加えて沸騰させる。和風だしと醤油を加え軽く塩こしょうする。
- 茹であがった固めのパスタを3.のフライパンに湯きりして加え、スープの味をしみ込ませる。 とき卵を加える。
- 卵がふんわりしたところで、水溶き片栗粉で優しくとろみをつける。お皿に盛り付け、2cm幅に切ったみず菜と、刻みのりを盛り付け出来上がり。
メモ
ふんわり卵と優しいとろみがポイントです。
パスタにスープがよくからみ、寒い時期にもお勧めのパスタです。
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