スタミナパスタ
お気に入りレシピに登録済
野菜もたっぷり入り、スタミナバッチリ中華風にしあげました
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
なす | 1個 |
パプリカ 黄 赤 オレンジ | 各1/4 |
ブロッコリー | 1/4個 |
葱 生姜 にんにく 赤とうがらし | 各少々 |
作り方
- ナスは乱切りにし、塩水につけてアクを抜き水気を切って170度の油で色よく揚げる。 パプリカは型抜きで抜き色よく素揚げする。 ブロッコリーは小分けし色よく茹でる。
- 生姜ニンニク葱はみじん切りにする。
- ソースを作る。 フライパンにオリーブ油と2.を入れ火にかけ香りがしてきたら醤油大さじ4、砂糖大さじ3、酒大さじ3、塩少々、ごま油小さじ1.5を入れひと煮立ちさせる。
- 茹であがったパスタを器に盛り1.をのせて3.のソースをかけて出来上がり。
メモ
スパゲティを中華風の味付けにしてみました。
野菜を豊富にとれるので育ちざかりの子供にもお薦めです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する