みんなのパスタレシピ

* ペペロンチーノ風アンチョビのペンネ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • キャベツ&茄子入りの アラビアータ風アンチョビのペンネです。


    材料(1人分)

    ペンネ 80g
    アンチョビペースト 大さじ1
    スライスニンニク 1片分
    鷹の爪 1本
    キャベツ 2枚
    茄子 1本
    マッシュルーム 5個
    塩・黒胡椒 適量
    レモン汁(お好みで♪) 適量
    オリーブ油 大さじ1
    160cc

    作り方

    • キャベツは一口大にちぎり、茄子とニンニクは薄切りにします。
    • 深めのフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ熱し、香りがでたらアンチョビペーストを加え香りを出します。
    • キャベツ・茄子・マッシュルーム・ペンネを加え炒め塩・胡椒します。
    • 水を加え蓋をして沸騰したら、茹で時間より1分前まで茹で、その後炒めて水分を飛ばし塩・胡椒で味を整えます。
    • お皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかけて召し上がって下さい。

    メモ

    黒コショウは少し多めにかけると、味にメリハリがつきます。
    キャベツや茄子にアンチョビの風味もしみ込んで美味しいペンネです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す