* ペペロンチーノ風アンチョビのペンネ♪
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キャベツ&茄子入りの アラビアータ風アンチョビのペンネです。
材料(1人分)
ペンネ | 80g |
---|---|
アンチョビペースト | 大さじ1 |
スライスニンニク | 1片分 |
鷹の爪 | 1本 |
キャベツ | 2枚 |
茄子 | 1本 |
マッシュルーム | 5個 |
塩・黒胡椒 | 適量 |
レモン汁(お好みで♪) | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 160cc |
作り方
- キャベツは一口大にちぎり、茄子とニンニクは薄切りにします。
- 深めのフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ熱し、香りがでたらアンチョビペーストを加え香りを出します。
- キャベツ・茄子・マッシュルーム・ペンネを加え炒め塩・胡椒します。
- 水を加え蓋をして沸騰したら、茹で時間より1分前まで茹で、その後炒めて水分を飛ばし塩・胡椒で味を整えます。
- お皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかけて召し上がって下さい。
メモ
黒コショウは少し多めにかけると、味にメリハリがつきます。
キャベツや茄子にアンチョビの風味もしみ込んで美味しいペンネです♪
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