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鶏もも肉と小松菜のManpuku系パスタ

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  • ガッツリ派の夫の為に大きなお肉をのせて。カルシュウム豊富な小松菜がポイント。


    材料(2人分)

    パスタ 150
    鶏もも肉 1枚
    ゆで小松菜 150g
    しめじ 1/2株
    塩コショウ 少々
    ガーリックパウダー 少々
    オリーブオイル 小さじ2

    作り方

    • パスタはたっぷりのお湯に塩を加え、アルデンテに茹でる。
    • 鶏もも肉は半分に切って塩コショウしてガーリックパウダーと小麦粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱して鶏もも肉を皮から焼く。両面がこんがり焼けたら一旦取り出しておく。
    • 同じフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を足して、4cmに切った小松菜としめじを炒める。茹であがったパスタを加えたら火を止める。塩コショウで味を調える。
    • お皿に盛りつけて3の鶏もも肉をのせたら出来上がり。

    メモ

    お好みで水菜をのせて。唐辛子を加えてペペロン風に仕上げても美味。

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